注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

美好的心灵  

2012-11-27 17:13:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气转凉了,正是锻炼身体的好时机。每天晨练的时候,我心里都有一连串的问号:路面为什么那么干净?谁打扫的?谁起来的这么早?为了弄清楚,我决定起个大早。这天,我早早起来,心想这次我一定能找到答案。走出屋子,街上静悄悄的,一个人也没有,只有路灯和天上若明若暗的星星,远处的一切都朦朦胧胧的。

       “突突”的马达声打破黎明的寂静。从远处驶来一辆红黄相间的清洁卫生车,车上坐着一位女清洁工,穿着一套黄色的工作服,红扑扑的脸上闪出幸福的光彩。她驾驶着清洁卫生车,认真地打扫着每一处,每一个角落。一公里,两公里……她没停下来歇一歇。我围绕街道走了一大圈,那女清洁工任然在紧张地打扫。正是她的辛苦劳动给这里留下了清洁、干净的环境。

      我看着她,看着清洁车,心里有说不出的敬佩之意。多么平凡而多么高尚的工作啊!多么美好的心灵!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017