注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

孝心献父母  

2013-03-11 16:34:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                 堡子小学五年级148班    向建波

    孝敬父母是我们中华民族的传统美德。我国人民自古以来就把孝敬父母看做是做人的根本,是每个人应有的最起码的品质。汉朝有位著名的皇帝——汉武帝,他认为孝敬父母是做人原则,也是做人的基本道德。他不仅自己非常孝敬父母,而且还要求社会所有人士都要做到。

    在现实生活中,可有不少同学在孝敬父母这方面做的远远不够。如:我们班有的同学是饭来张口,衣来伸手的“小皇帝”;还有的同学要跟父母顶嘴;甚至有的同学父母在某方面没有满足自己的要求就耍小脾气,有时还大发雷霆。这些都是错误的表现。父母含辛茹苦把我们养大,难道我们就不应该感恩吗?我们就不能好好的孝敬父母吗?

     同学们,我们现在已经读五年级了,也渐渐地长大了,我们要懂得尊敬父母、孝敬父母。当父母劳累了一天回家后,端上一杯热气腾腾的茶。星期六、星期天,帮着父母做些力所能及的家务活等,尽量少让父母为我们操心。

    生活中,我们与父母要坦诚相处,其乐融融,幸福生活。从我做起,从现在做起,用自己的行动、用自己的孝心来报答父母的养育之恩!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017