注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

晓之以理,持之以恒  

2012-12-02 18:54:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      素质教育史面向全体学生,而不是少数的学生。特别是那些学习困难的学生,更需要老师的关心和爱护。

     我知道,尊重比爱更为重要,只有尊重他们才能让学困生感到师生的平等,才能形成和谐融洽的师生关系。本期我任教五年级,知识难度增大了,对于部分学生来说有些吃不消,如果老师不去关心、帮助他们,他们就会失去学习的信心。如:我们班的梁家源同学,学习成绩特别差,上期语文数学两科成绩加起来不到80分,再加上家庭环境又不太好,对于他们的教育就是一个难上加难。了解情况后,我没有放弃他,更没有歧视他。反而不断的给他鼓励、关心、爱护,并且帮助他树立信心。在老师的帮助下,他变化特别大,学习的热情很高,不但能认真听讲,而且能主动完成作业,中考的成绩上来了。

     当然,让他一下子就赶上来,甚至超过别的同学是不现实的。老师一定要有耐心和信心,相信学生是可以造就的。

     我坚信:只要为师者能晓之以理,持之以恒,教学得法,相信学困生是可以转化过来的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017