注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

多一点宽容  

2012-12-05 18:50:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早晨,我刚走进校园,就有几个女生围着我,告诉我班上的两个男生又打起来了,还碰坏了教室里的玻璃。听完之后,我真是担心,又是生气,这两个调皮蛋,不好好上早自习,就知道给我添乱。我暗暗下决心:这次绝不轻饶。

    当我走进教室的一刹那,我忽然看见这两个调皮蛋竟规规矩矩地站在讲台上。看来他们已经知道自己错了。我看着他们的样子,心中原来的那股怒火不知为何竟转眼间化作一种爱的力量,使我想用我那份特有的身为人师之爱来感动他们。因为我清楚地知道,一时的“疾风暴雨”,只会让他们记住一时,难保以后不会再犯。于是,我走到他们面前,用非常平和的语气来了解事情的原因。其实,他们只是闹着玩而不小心碰到玻璃而摔碎了。第二天竟请人把玻璃装好了,还把教室打扫得干干净净。

    看来,班主任老师的“宽容”能够改变学生的态度,化为有力的教育力量,与其“严批猛管”,何不予以适当的宽容呢!

    宽容是一种美德,一种艺术,更是一种智慧。学会宽容吧,在宽容里长大的孩子,他不但自己能够享受宽容所带来的好处,更重要的是,他还可能将这种宽容之心带给别人,带给他所处的群体,使周围的人学会宽容。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017