注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

多关爱留守儿童  

2013-12-13 21:28:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家长们,你们多关心关心孩子们,社会多关心关心留守儿童吧!就拿我班的学生来说,有80%的学生是留守儿童。

    他们的父母大都是在外打工呀!家长们,你们想过吗?这些孩子是祖国的花朵,是祖国的未来。这样美丽的花朵需要我们作为长辈的辛勤地浇灌,只有这样,美丽的花朵才会开得越来越美丽!现在,这些孩子大多都在孤独中度过,也就是这些留守儿童。这些孩子的父母都出去外面打工,只有他们的爷爷奶奶照看他们。这种隔代的关怀,往往没有什么作用。更多的是,爷爷奶奶们都对孙辈们过分宠爱。这是非常可怕的!如:五年级(二)班的韦兴同学,父母双双常年在外打工,孩子跟着爷爷奶奶一起生活,由于想念父母,导致不想读书,经常缺课。老师多次家访,都无济于事,最后,只好转学到父母身边了。

        为了下一代的健康成长,作为父母,应该多去关心幼小的心灵。尽量呆在孩子身边多陪陪他们!关爱他们,就是关爱他们的未来!让他们快乐健康地成长,这是非常重要的!不要只是为了挣钱而丢下孩子不管,钱太多又能怎样?很多人因为挣钱而没有时间去陪孩子,可是,你们想想,孩子已经慢慢失去了快乐,父母不在身边,他们谈何快乐呢?请记住:孩子的健康成长才 是最重要的!为了孩子的未来,敬请家长和社会多关爱他们!                        

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017