注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

五年级语文月考质量分析  

2013-12-14 13:49:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上个星期二,五年级进行了一次月考,从学生考试的成绩来看,从 学生的答题情况看,学生书写比较规范,卷面比较洁净,但照比高要求的书写还有一定的差距,不过能看出良好的书写习惯逐渐养成。新课标强调学生的语文基础素质应注重学习态度、习惯和方法的培养,为学生的终身发展奠定基础。而认真书写对学生的发展来说益处很多。平时学生在答题的时我们就很关注学生的卷面情况,总会留出2分评价学生的书写,因此学生对书写也很看重。                                               

     这次 的阅读不算是太难,大部分的学生都能认真答题,用较快的速度阅读,并能领悟文章的内容,正确回答提出的问题。

     但本次考试也存在着很多问题,学生的拼音不过关,《汉语拼音字母表》不掌握,第一题的书写拼音的大写字母就有一部分学生没有答对。这次的写作学生考的也是不理想,没看清题目,不理解题意,没能抓住中心。

   为提高学生的成绩, 让学困生不掉队,从每堂课开始,让语文基础薄弱的同学不在课堂上丢失知识。问题的设计要简明,难度要简单,让基础差的学生也能在课堂中找到感觉,找到学习语文的信心。

   形成互帮小组,让学困生不掉队。在平时的语文学习中,为基础薄弱的学生找到适合他的学习小组,在学生自愿的情况下让互帮小组中的同学成为他的小老师,随时随地进行学习上的互助,减少平时知识上的欠缺,并让其形成学习上的自觉性。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017