注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

如何提高学困生的学习成绩  

2013-03-15 19:11:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     星期三的下午,我们学校召开了五、六年级的教师会,主要内容是:如何提高学困生的学习成绩,使我们学校的教学质量得到提高。
    随着年级的增高,学困生的确是越来越多,这个问题也就自然成了老师们的重要话题。老师们针对这一问题讨论开了,六年级的梁小红老师说对学困生要注重三多:一是要多关注,多交流,深入了解学生。二是多给机会,加强辅导。三是多和家长联系,取得家长的支持和配合。六年级的老师们还提到了把学生分类辅导,学困生从最基础的讲起,一步一个脚印,分散难点,化难为易。

    五年级的老师们也在献计献策,老师们谈到,对学困生要格外关心爱护,要不失良机地激励他们产生“想学”的强烈愿望。教师要善于保护学困生的自尊心。对“学困生”,不能大声训斥,讽刺挖苦;也不能在课堂上指名道姓批评一通。教师应该设身处地为他们着想,发现他们的不足,课外与其谈心,交换意见,促使其改正。对他们的学业成绩,哪怕是点滴的进步,都及时给予表扬、鼓励。师生双方互尊互爱的交流,引出双方情感“爱”的“共鸣”。他们越学越感到有奔头,逐渐从“要我学”转为“我要学 ”。

    最后,校长针对老师们的发言进行了总结: 只要教师不放弃,经常关心帮助,让学困生看到希望,那么教师的付出就一定会得到回报。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017