注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

把发言权交给学生  

2013-04-22 19:36:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着时代对人才要求的逐步提高,人们越来越重视“说话”能力的培养。如今,会说是学生素养的一个重要组成部分。
       作为老师,我们一定要利用好培养说话能力的主渠道——课堂,把发言权交给学生,让学生积极、大胆地畅所欲言,发表自己的观点和见解。课堂是属于每个学生的,我们教师提问时要面向全体学生,以“学生为主体”,调动每个学生思考问题的积极性,让全体学生都参与到教学过程中来,从而形成活跃的课堂氛围。这样就可以让不喜欢或害怕发言的学生在民主融洽,生动活泼的讨论中,克服当众发言的心理障碍,尽情地发表自己的见解。同时,这样也能让他们在互相讨论中所取他人的意见,取长补短,完善自己的回答,从而具备答题的信心。将由“优秀学生”的“大包揽”,“一包到底”变成所有学生的各抒己见,积极发言。
       课堂提问不仅是探究知识的过程,更是一个师生合作,展观师生的过程。老师们:把发言权交给学生吧!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017