注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

做“学困生”的书友  

2013-04-27 19:40:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在教师日常的教育教学工作中,对“学困生”的转化工作,可以说是一块最难啃、也是能体现师德风范的“硬骨头”。

        老师一般都会遇到这样一些学生,他们理解和记住教材内容所花的时间,比普通的学生多2--3倍。头天学过的东西,第二天就忘记了。像这些学生,如果仅仅局限于背诵必修的教材,是不妥的。这种方法只会使他们养成死记硬背的习惯。

       通过我多年的教学经验,要想提高这些“学困生”的学习能力,最有效的方法是:扩大他们的阅读范围。首先,为他们挑选一些他们喜欢阅读的书籍,如《故事会》、《十万个为什么》、《优秀作文》等,让他们的头脑通过阅读尽可能的多产生关于周围世界各种事物和现象的疑问。然而,让他们带着这些疑问来问老师,从而产生对学习得兴趣,对老师产生信任。老师也慢慢的成为了他们的“书友”,“学困生”也逐渐地学会了阅读和思考。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017