注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

堡小与连小校际交流活动心得  

2016-11-23 19:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2016年11月18日,晨曦初露,在它们的陪伴下,不甘寂寞的冬日早早升起来了。我们迎着旭日,大家一路兴致勃勃驱车前行,来到连小参加两校举行的校际交流活动。

         一进校门,我眼前一亮,惊呆了,铮亮的宣传栏,贴满了优秀教师的照片,崭新的电教楼是那么雄伟,还有那装扮一新的教学楼,洁净的水泥路,焕然一新的教师公租房,那苍劲的大樟树像高大的士兵在为学校站岗放哨。哇塞,真漂亮。这一切,与我们几年前看到的截然不同,以前的连小是那么的陈旧,如今的面貌焕然一新。

         首先,我们听了一堂精彩的音乐课《小毛驴》,课堂上,孩子们表现的非常活跃。我们听课的老师都跟着李老师的唱的旋律在走,大家都陶醉在课堂中。接着,参观了连小的大课间,课间操组织有序整齐。大课间还观看了师生表演的的太极拳,太极拳真是连小的一大亮点。大课间、少年宫活动中,让我们看到了孩子们认真、活泼、可爱,以及连小老师们的辛勤付出。

       下午,听取了谌校长的经验交流。谌校长的报告,使我受益匪浅。他那认真的工作态度和丰富的工作经验,使大家赞叹不已。

       交流活动使两所学校的教师在交流互动中,开拓了视野.通过这次的实践交流学习,我的收获很大其中主要有以下几点:

1、我的教育理念得到了进一步更新.走进连小的校园,一种全新的的感觉油然而生,通过听他们的课、看他们的校园,接触他们的师生,我心中的教育理念得到了进一步更新.让我深感交流的重要性和必要性.

2、我的视野得到了进一步拓宽.通过听课,相互交流活动.无论是教育,还是管理都让我耳目一新,使我的教育视野得到了进一步拓宽.开展教师交流是加强教师队伍建设。

     走出连小,我收获满满,谌校长那慷慨激昂的声音一直回荡在我耳边,也激励着我做真人、做真事。 通过这次交流,这一趟校际交流活动之旅,让我看到一所由年轻教师组成的富有生命力的学校,它展示出来的生机与活力,将是我们永远学习的榜样。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017