注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfyan148的博客

 
 
 

日志

 
 

学校发展的献计献策  

2017-03-08 18:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            学校要发展,离不开好校长,更离不开一支真抓实干的教师队伍,因此,要立足本职,科学发展。

      一、完善办学特色 

           每个学校都有自己的办学特色,我校作为堡子镇中心小学,书法、田径特色学校要不断完善,使它更具自己的特色,以期使学校能取得更加辉煌的成绩。 

     二、强化德育工作 

        德育是素质教育的灵魂,坚持德育的首要地位是实施素质教育的关键。基础教育中的德育,应该培养“人”,使每一个人“成人”,学会“做人”,成为具有健全人格、健康体魄、良好心理素质、科学生活态度和文明行为方式的人。为塑造学生的现代人格,学校应该更加重视德育工作,抓好班主任队伍的建设,要增强对班主任的奖励机制,加大对班主任的培养力度。 

     三、开发课程资源 

      我校要积极开发校内、校外的课程资源,把人力、物力、文化、环境等各方面的课程资源充分挖掘出来,让课程更鲜活,更切合学生实际,更具时代色彩。  1、开发校内课程资源。  要继续办好校园网站、校园广播,用高品位的校园文化感染和熏陶学生。校园网、多媒体网络教室、阅览室、实验室、图书馆、操场全面向学生开放,为学生的发展拓展更广阔的空间2、开发校外课程资源。大力加强校际之间以及学校与社区的联系与合作,建立多个综合实践活动基地,给学生创造接触社会、了解社会、适应社会的机会。 

     四、着眼于学生的可持续发展 

          在教师的教育教学活动中,坚持把学生的发展放在首位,树立“以人为本”的教育教学观念。教育教学的本质是开发人的潜能,塑造具有健全人格的人。让学生学会探索未知比掌握现成的知识更为重要,让学生了解自己的潜能比学会一门技能更为重要。  学校的发展,需要我们提升个人专业素养,用科学的方法教育孩子,尊重孩子的个性发展。祝福我们堡子小学拥有教育的活力,蓬勃向上,走得更高,更远,过上幸福完整的教育生活。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017